Дмитрий Некрасов об альтернативе Путину

2,1k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Дмитрий Некрасов об альтернативе Путину

Политолог Дмитрий Некрасов считает, что в настоящее время альтернативы Путину нет. Как бы оппозиционеры не критиковали президента, не пытались раскачать общество, ничего у них не получится.

«Я не защищаю Путина и не согласен с его политикой. Но, давайте реально смотреть на вещи. В России есть много людей, которые смогут управлять страной намного лучше. Путин же не гений, а обычный политик, которые обладает знаниями и опытом. Однако нет такого человека, который бы обладал столь серьёзными ресурсами, чтобы сместить Владимира Путина. Да, олигархи конфликтуют между собой, но не идут против президента, да и никогда не пойдут. Не будет Путина, всё разрушится! Тогда олигархи раздеребанят страну на мелкие княжества. Кто сможет обуздать олигархов? Никто!» - отметил Некрасов.
Дмитрий Некрасов об альтернативе Путину

Главный успех политики Путина заключается в лавировании между олигархами. Он применяет в отношении бизнесменов метод кнута и пряника. Где-то закрывает глаза на неуплату налогов, а кого-то - демонстративно заключает под стражу. В России олигархи всегда были главными и влияли на власть, Путин же смог переиграть ситуацию в свою пользу. Поэтому в стране и существует стабильность.

Дмитрий Некрасов об альтернативе Путину

Оппозиция, конечно, борется за социальную справедливость, но в реальности она ничего сделать не может. И если Путин захочет, он может за один день пресечь деятельность оппозиции в России. Но, президенту незачем так делать. Он уверен в своих силах и понимает, что его власти ничего не угрожает. Как бы там не было, но народ поддерживает Путина. Поэтому в ближайшее время альтернатива Путину есть, но она никогда не будет реализована в жизнь, если только президент сам не назначит приёмника.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!