Дмитрий Травин критикует новую программу Соловьева о Путине

Ни для кого не секрет, что на канале «Россия 1» появилась новая телепрограмма «Москва. Кремль. Путин», которая посвящена президенту России. Профессор Европейского университета, кандидат экономических наук Дмитрий Травин дал ей оценку.

Он считает, что такая передача демонстрирует переход на более высокий уровень пропаганды. Если раньше Владимир Владимирович привлекал к себе внимание: ездил на разных видах транспорта, бывал в разны местах, просто был интересен, то сейчас все это в прошлом.

Наверное, возраст уже не тот. Минимум информационных поводов, ничего интересного. Поэтому, многое журналистам приходится просто придумывать, чтобы заинтересовать публику.

По мнению Дмитрия Травина, после выборов Путину нужно было что-то предпринять, чтобы поднять свой рейтинг. Но, к сожалению, народ видит только негативные изменения – резонансная пенсионная реформа и повышение НДС.

Никаких новых идей у Кремля, никакого нового подхода. Срок правления Путина закончится, когда ему будет 72 года.

«Все негативные моменты в его имидже скоро станут очевидны для каждого. Владимир Путин дошел до той грани, которую просто нельзя не замечать», - считает Травин.

Как подогреть интерес народа? Как выйти из сложившейся ситуации?

К сожалению, у Путина за последнее время нет серьезных политических достижений, за исключением присоединения Крыма. Но интерес к этой теме постепенно угасает. Поэтому есть смысл сделать ставку на аналитику. Этого можно добиться благодаря двум действиям:

1. Показатель Соловьеву свой высокий уровень профессионализма – он может делать не только примитивные вещи.

2. Поддержать Путина и показать его народу с положительной стороны.

Как же преподносить публике президента? Только приглашая на передачу «проверенных» людей, которые будут говорить о Путине, что нужно. Того же Пескова и Макарова. Других людей приглашать опасно, да и вряд ли бы они пришли.

В результате, получается скучное рассуждение, которое не радует ни самого ведущего, ни гостей. Ну а все потому, что передача делается для президента, а не для людей.