Дочь Сергея Скрипаля Юлия сотрудничала со США

06.04.2018

Как сообщает Telegram-канал Mash, Дочь Сергея Скрипаля Юлия имела тесное сотрудничество со США. Местом ее работы довольно долго был визовый центр при американском консульстве в Москве. Позже работать ей пришлось в московском представительстве компании Pepsico.

Еще одна деталь. Правда, ее можно назвать совпадением. Но все же она заставляет задумываться и подозревать, что Юлия в какой-то степени могла сотрудничать с западными спецслужбами. Приобретенная ею квартира на Давыдковской улице в Москве ранее принадлежала Дмитрию Винокуру, бывшему топ-менеджеру представительства американской компании CISCO. Это компания знаменита тем, что она сотрудничает со спецслужбами едва ли ни всего мира.

Впрочем, к делу об отравлении это может никак не относиться. Зато существует еще одна деталь, заставляет задумываться в причинах случившегося. По сообщению британских СМИ, перед отравлением, за несколько дней до него, Юлии удалось получить доступ к секретному банковскому счету.

Об этом счете известно, что на нем числится 150 тысяч фунтов стерлингов. Это деньги брата Юлии Александра, который умер в 2017 году в Санкт-Петербурге. Эти фунты были получены им после продажи дома в Великобритании.

Конечно, 150 тысяч фунтов, или чуть более 211 тысяч долларов США – не такаю уж большая сумма, которая могла бы послужить причиной серьезного преступления. Хотя здесь, как и везде важна точка отсчета. Да и где гарантия, что существует только один счет?