Евгений Минченко о кандидатуре Зеленского на президентских выборах

Неожиданным поворотом в президентской гонке 2019 года стала кандидатура шоумена Владимира Зеленского. Изначально, эксперты были критично настроены по отношению к юмористу, но его рейтинги стремительно растут.

Зеленский стал лидером в президентской гонке, что заставило понервничать его главных конкурентов: Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. Феномен Зеленского объяснил политолог Евгений Минченко.

По мнению эксперта, в мире всё изменилось. Теперь актуальны стали лидеры, которые не похожи на других. Например, Дональд Трамп, Макрон. Зеленский резко отличается от старой элиты. Он предлагает близкие народу тезисы и ему верят, так как он новый человек.

Юморист близок к обычному народу и призывает бороться с коррупцией, начать мирные переговоры с Россией, выступает против запрещения русского языка.

Да, Зеленский человек бизнесмена Коломойского, но это не значит, что он не сделает Украину лучше. Богатый человек может сделать намного больше для страны, чем профессиональный политик. У Зеленского другое мышление, чем у Порошенко и Тимошенко. Комик понимает, что для счастья людей требуется совсем немного - мир, нормальные пенсии и зарплаты.

Конечно, несмотря на высокие рейтинги, Зеленский может проиграть выборы. Всё зависит от того, как поведёт себя Пётр Порошенко. Также не стоит списывать со счетов Юлию Тимошенко, которая является сильным политиком и имеет хорошие связи с бизнесменами и западной элитой.