Геннадий Подлесный прокомментировал встречу Путина и Эрдогана

Как известно, 17 сентября в Сочи прошли переговоры между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. В ходе переговоров было решено не начинать боевые действия в провинции Идлиб, а решить проблему мирным путём.

Итоги данной встречи прокомментировал политолог Геннадий Подлесный. По мнению эксперта, переговоры носили прорывной характер во всей истории военной операции в Сирии.

Политолог отметил, что две высокобоеспособные армии, Турецкая и Российская, будут вместе решать проблему мирным путём. Это обеспечит налаживание мирной жизни в Сирии, а руководителей России и Турции выведет на новый этап доверия.

Дружеские отношения Путина и Эрдогана нанесут ущерб США, которые объявили государствам торговую войну.

Однако, эксперт уверен, что в договоренностях Турции и России существуют отрицательная моменты.

Например, боевики будут блокированы, останутся в Идлибе и смогут продолжать свою диверсионную деятельность, пока не будет принято решение о их ликвидации.

В любом случае, переговоры в Сочи показали, что можно решать даже самые сложные вопросы дипломатическим путём. У России и Турции в Сирии есть свои интересы, которыми они жертвовать не готовы. Но здравый смысл и партнерские отношения помогли лидерам найти общий язык.

Таким образом, планы США столкнуть лбами Эрдогана и Путина провалились. В скором будущем будет установлен срок, согласно которому боевики должны будут покинуть Идлиб. В противном случае они будут уничтожены. Россия в очередной раз проявила высокие дипломатические способности.