Геннадий Тимченко о Путине

Известный бизнесмен Геннадий Тимченко, который владеет нефтяным трейдером Gunvor, считает, Владимира Путина незаменимым человеком для России.

"Я знаю, что Владимир Владимирович – очень терпеливый, взвешенный человек, который умеет слушать. С ним можно поговорить о чём угодно и при этом всегда попросить совета. Без Путина не было бы уже давно России", – сказал Тимченко.

Бизнесмен отрицает заявления прессы о близкой дружбе с президентом России. Тимченко утверждает, что с главой государства их связывают только рабочие отношения, и он не понимает, почему журналисты предоставляют недостоверные факты.

Бизнесмену высокого уровня рано или поздно предстоит встретиться с президентом и обсуждать новые проекты и их пользу для государства. Геннадий Тимченко считает, что Владимир Путин сделал много для развития крупного бизнеса в стране и всегда мог оказать поддержку, но не более. Президент всегда заинтересован в предпринимателях, которые исправно платят налоги и приносят пользу государству.

Геннадий Тимченко утверждает, что с приходом к власти Путина многие бизнесмены стали стараться развивать свой бизнес в России, а не за рубежом и теперь западные санкции для них менее болезненны. Путин заранее видел, как будет развиваться политическая ситуация в мире и предупреждал предпринимателей о необходимости возврата капиталов из-за рубежа. Кто его послушал, сейчас находятся в плюсе, а кто нет – терпят убытки. По мнению бизнесмена, Владимиру Путину никогда не стоит врать, он этого очень не любит и не прощает.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!