Григорий Голосов о Медведеве и его возможной отставке

Григорий Голосов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, считает, что Дмитрий Медведев будет долго находиться на своём посту. По мнению эксперта, Дмитрий Анатольевич проявил себя, как очень лояльный сторонник Владимира Путина.

Если президент начнёт предъявлять претензии премьер-министру, то тем самым предъявит претензии себе. Это конечно не допустимо. Но, это всё равно не гарантирует Медведеву неприкасаемого существования на своём посту. Ему стоит пересмотреть свою политику, иначе даже президент не поможет.

Голосов отметил, что в крайнем случае правительство может быть отправлено в отставку в любой момент. Но для этого нужна чрезвычайная ситуация, которая будет связана с глобальными проблемами в экономике.

В настоящее время такой ситуации не наблюдается, следовательно, Дмитрий Анатольевич успешно пробудет до 2021 года. Небольшое возмущение народа по поводу реформ правительства не имеет реальной угрозы для Кремля. Большинство россиян предпочитают выражать свое недовольство молча и делать вид, что всё хорошо. Кстати, власть, это прекрасно понимает.

По словам эксперта, Владимир Путин ещё полон сил и энергии, поэтому с политической арены в 2024 году уходить не собирается. Возможно в качестве приемника он готовит Медведева. Но это вопрос спорный, так как всё может измениться за один момент. Ситуация очень сложная внутри страны.

С одной стороны, визуально Россия - это процветающая страна с прекрасной экономикой, а с другой стороны, социальное неравенство увеличивается с каждым днем. Плюс нестабильная внешняя ситуация также требует эффективных решений.