Григорий Явлинский о Путине

Известный политик, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что политический курс Путина приведёт к гражданской войне в России.

Явлинский признает, что Владимир Путин – это умный, образованный политик, но абсолютно не согласен с его методами управления государством. Во время правления Путина увеличилась коррупция в стране, законы перестали работать, усилилась цензура.

Современные реформы наносят колоссальный вред экономике страны. Противоречия с Западом привели к потере инвестиций, введения экономических санкций, осложнению ведения малого и среднего бизнеса. Сейчас в стране полностью исчезли общечеловеческой ценности, молодёжь стала понимать, что работать совсем не обязательно, когда есть деньги и связи. Средний класс в России постепенно исчезает, всё больше появляется бедных. Многие талантливые учёные, бизнесмены вынуждены переехать за границу, иначе они могут быть привлечены к сфабрикованной уголовной ответственности за отказ отдать бизнес близким людям Путина.

В стране не приводятся реформы, которые могли бы улучшить экономику. По-прежнему существует колоссальная зависимость от продажи нефти и газа, вместо того чтобы научится производить отечественные качественные товары. Но это не выгодно действующей власти. Зачем вкладывать средства, прилагать усилия, когда можно просто пользоваться природными богатствами и спокойно жить в своё удовольствие. Современная пенсионная реформа направлена на уничтожение пенсионеров, как социального класса.

"Государство, которое есть сегодня, хочет иметь молоко без коровы. Они не хотят дать вам свободу, чтобы вы это сделали своими руками, чтобы вы вложили в это свой талант, чтобы вы сами отвечали за свою жизнь. Они не хотят дать вам возможность рискнуть. Они не хотят вашего творчества. Они не хотят дать вам равных возможностей. И поэтому они не смогут создать современную экономику. Они хотят, чтобы у них были красивые «Айфоны», чтобы у них были 2, 4, 6, 8 «Бентли». Но они не интересуются тем, что Россия так до сих пор и не создала современный легковой автомобиль", – подчеркнул Явлинский.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!