Грудин сравнил правление Сталина и Путина

14 March 2019

Грудинин относится к тем политическим деятелям, которые считают, что при Сталине жить было лучше. Павел Николаевич признался, что он устал от постоянных нападок со стороны молодых журналистов, которые обвиняют Сталина, не желая видеть плюсы его правления.

В отличие от отечественной власти, по мнению Грудинина, Сталин смог выиграть войну, спасти страну от разрухи, поднять ее экономику, создать для людей достойные условия труда. Конечно, допускала коммунистическая партия и ошибки, но их она признавала и, что важнее, ошибок этих, минусов, было значительно меньше, нежели всего положительного, что Сталин и его правительство сделали для страны.

Параллельно правлению Иосифа Виссарионовича Грудинин рассматривает правление Путина, который, по его мнению, не понимает, что народу нужно жить по законам, а не по указам (намекает на майские указы). Современное правительство жалуется на то, что денег в государственной казне нет, но они есть, их, как говорит Павел Николаевич, в бюджете валом, беда лишь в том, что средства эти тратят чиновники совершенно неэффективно. Взять хотя бы впечатляющую сумму, которая выделяется для содержания администрации президента. На это уходит около 46 миллиардов рублей. Сумму эту, по мнению Грудинина, нужно уменьшить раз в 10, ведь региональным администрациям такие суммы и не снились, да и вообще смысла тратить такие большие суммы на содержание резидента нет.

Свободные деньги можно было бы, например, пустить не на строительство очередного стадиона, а на улучшение экологии озера Байкал, которое, по последним данным, находится в плачевном состоянии. Деньги можно было бы потратить на улучшение сельскохозяйственного сектора страны, а также на улучшение банковской системы, которая в условиях отсутствия конкуренции предлагает отечественным производителям кредиты под сумасшедшие годовые, что вынуждает последних сотрудничать с иностранцами.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!