Явлинский о внешней политике России

Политик Григорий Явлинский в личном блоге на сайте «Эхо Москвы» высказал свою точку зрения по поводу внешней политике России. По мнению Явлинского, россиян постепенно готовят к войне.

«Посмотрите, что происходит! Постоянные испытания нового оружия: «Пойседон», «Кинжал», «Сармат». По ТВ идёт агрессивная пропаганда западной угрозы. Самое интересное то, что Путин на Новый год сделал стране подарок в виде ракеты «Авангард». Разве это нормально?!».

Западные и отечественные СМИ, уже не стесняясь, меряются у кого лучше оружия. Американцы перечисляют свои лучшие единицы оружия, а российские свои. В политических ток-шоу эксперты с гордостью говорят, что не нужно разговаривать с Западом, а просто закидать его «Кинжалами» и «Сарматами».

Явлинский отметил, что такое положение дел действительно может привести к войне. Уже никого не пугает масштаб катастрофы, все готовы бороться с плохим Западом. Поэтому, когда думать об экономике и социалке? Да и зачем? Нужно думать, как победить американцев и ведь тогда в России жизнь станет лучше. Страна ввязалась в новую гонку вооружения, которую не осилит никогда. В то время как треть семей не может купить обувь, а 20% людей не имеют доступа к центральной канализации. Как в такой ситуации можно говорить о величии?

Явлинский усомнился, что в России действительно есть вооружения, о которых говорят по ТВ. Про танк «Армата» тоже говорили, что он самый лучший и поступит на вооружение. В реальности выпустили всего 18 штук таких танков.

Пропаганда военного величия и угрозы Запада - это всего лишь оправдание антинародной политики власти.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!