Игорь Шувалов: Путин заболел цифровой экономикой

247 full reads
330 story viewsUnique page visitors
247 read the story to the endThat's 75% of the total page views
50 seconds — average reading time
Игорь Шувалов: Путин заболел цифровой экономикой

Современный мир – это эпоха цифровых технологий. Поэтому президент России Владимир Путин поручил правительству разработать ряд государственных программ, направленных на развитие новейших технологий. Вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что глава государства очень внимательно изучает высокие цифровые, в частности создания блокчейна.

Шувалов заявил, что Владимир Путин буквально заболел развитием цифровых технологий и лично за этим следит. Это связано, прежде всего, с безопасностью государства. Сейчас Запад активно пытается использовать интернет для нанесения ущерба экономики России. Периодически совершаются хакерские атаки со стороны США, но к счастью все они успешно предотвращены.

Игорь Шувалов: Путин заболел цифровой экономикой

По мнению вице-премьера, президент грамотный политик, который живёт настоящим и планирует будущее и прекрасно понимает, что без цифровых технологий невозможно успешное освоение космоса, создания боевого оружия, эффективного развития экономики. Интернет и компьютеры плотно вошли в общество и стали жизнью человека. Сейчас развитие новейших технологий является одной из важнейших стратегических задач политики России. Нельзя позволить допустить отставание от Запада в сфере цифровых технологий – это может напрямую угрожать национальной безопасности страны.

Игорь Шувалов: Путин заболел цифровой экономикой

Владимир Владимирович неоднократно подчеркивал, что нужно уходить от зависимости от западной цифровой техники и разрабатывать свою. Уже разработан аналог системы Майкрософт – Байкал. Также Россия добилась хороших успехов в GPRS навигации, и было признана лучшей в этом направлении.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!