Илья Яшин об отношении Путина к народу

18 October 2018

Политик Илья Яшин, который критикует действующий политический режим, отметил, что Путин не готов общаться со своим народом по поводу важных проблем.

Он спокойно посещает форумы, на которых рассказывает о высоких темпах экономики и прекрасной дружбе с Китаем, Индией, Белоруссией, но при этом не рассказывает, почему в стране трудящийся не получает достойную зарплату и пенсию. Путин не любит, когда ему задают неудобные вопросы по поводу социальной сферы и пытается всегда отшутиться.

Правительство говорит о том, что западные санкции никак не влияют на отечественную экономику, а наоборот способствуют ее развитию. Это заявление выглядит весьма странно на фоне сложившейся ситуации в стране.

Если так всё хорошо, то почему мелкий фермер не может продать свою продукцию? Потому что везде действуют крупные сельскохозяйственные комплексы, которые принадлежат элитам и вытесняют с рынка товары мелких производителей.

Власть говорит, что на Западе всё очень плохо, но в то же время большинство бизнесменов имеют там банковские счета, а их дети учатся в Великобритании и США. Правительство постоянно обманывает собственный народ, обещая светлое будущее.

Но почему Путин нашел время и слова, когда обращался к россиянам по поводу пенсионной реформы, а не считает нужным выступить и назвать конкретный срок увеличения зарплаты бюджетникам, но не на 100-300 рублей, как обычно, а достойно.

«Он не считает нужным общаться со своим народом, не готов обсуждать проблемы, не готов нести ответственность за свои обещания», - подчеркнул Яшин.