Юлия Латынина о Путине

Известная телеведущей, журналистка, писательница Юлия Латынина жёстко критикует политику Путина и считает его неэффективным руководителем, который ведёт страну к хаосу и беспорядку. Латынина считает, что в России нужна революция, но не кровавая, а мирная, как в Армении. При Путине страна превратилась в страну третьего мира с убогой экономикой.

Рост коррупции, отсутствие нормальных дорог, слабая инфраструктура, – все это вина российского президента. Россия успешно продаёт нефть на мировом рынке, но при этом все деньги идут в карман чиновников.

"Я не хочу Путина, потому что степень беспредела власти зашкаливает. Потому что, если губернатор задавит хоть пять детей, ему ничего не будет. А если матери детей вздумают жаловаться, их привлекут к уголовной ответственности. Потому что отбирается и покупается всё. Потому что нет того, за что полицейские и прокуроры постесняются взять деньги. Потому что ни один богатый не может быть спокоен за свою собственность и ни один бедный – за свою жизнь», – слова Юлии Латыниной.

Ведущая утверждает, что сейчас 21 век, весь мир изменился, только Россия нет. Русские люди пользуются айфонами, покупая их по бешеной цене, но при этом Россия является самым крупным поставщиком нефти в мире.

"Я не хочу Путина, потому что Россия когда-то была империей. От ее имперского прошлого остались две драгоценные вещи – русский язык и русская культура, которые для значительной части стран СНГ и Восточной Европы могли бы быть интернациональным языком", утверждает Латынина. Путин всё делает, что русский язык был уничтожен, а россиян ненавидел весь мир. Таким образом, легче влиять на сознание людей и манипулировать ими.

Развязывание войны в Сирии, присоединение Крыма, война в Донбассе, – это яркие примеры амбиций Путина, которому абсолютно безразлична судьба людей. Главное, стать могущественным во всем мире. Конечно, революция нужна, но не с помощью убийств и насилия, так как это ничем хорошим не закончится. Нужна славная революция!