Юрий Кот о Ковтуне

Украинский политолог Юрий Кот, который после 2014 года обосновался в России, постоянно является гостем политических ток-шоу, где выступает с критикой Киевского режима.

Кот прославился тем, что в прямом эфире применил физическую силу к политологу Вячеславу Ковтуну, который оскорбил его сына. Ковтун со ссадиной на голове убежал из студии.

По мнению Кота, Ковтун ничего из себя не представляет, как мужчина. Он может только критиковать окружающих людей, при этом часто переходит на личности.

Самое интересное что после драки Ковтун обратился с просьбой наказать Кота и привлечь его к ответственности. Разве так проступает мужчина, который отвечает за свои слова. Ковтун настолько нехороший человек, что готов ради денег готов говорить всё, что угодно.

Юрий Кот подчеркнул, что и впредь, если Ковтун позволит оскорблять его близких, он снова применит силу.

«Слава совсем всё перепутал. Здесь ему не Украина, где он якобы является хорошим специалистом. Но что-то ему на родине не платят такие гонорары, как в России. Такие люди понимают только язык силы».

Эксперт отметил, что теперь россияне знают, как украинские политологи могут манипулировать историческими событиями в своих целях. Ковтун именно так и делает. Он утверждает, что хорошо знает историю, но при этом в своих выступлениях постоянно пытается исказить факты.

По словам Кота, уголовное дело из-за инцидента с Ковтуном не было возбуждено, так как полицейские не обнаружили состав хулиганских действий. Все знают, что Вячеслав Ковтун является провокатором.