Жан-Марк де Ла Саблиер о Путине

31.07.2018

Французский политик, бывший советник Жак Ширака Жан-Марк де Ла Саблиер (Jean-Marc de La Sablière) считает, что Путин в большей степени сотрудник спецслужб, чем президент. Это наглядно проявляется в его внешней политике.

«Путин — выходец из спецслужб, который находится под сильным влиянием своей первой профессии. Он холоден, достаточно циничен и расчетлив. Он, как шахматный игрок, способный заблокировать действия, которые поддерживает большинство представителей международного сообщества, для того, чтобы усилить позиции России", – подчеркнул Жан-Марк.

У Путина действительно есть большое желание сделать Россию великой страной, но он понимает, что это сложно. За многовековую историю в России создался индивидуальный уклад жизни, который невозможно встретить в других государствах.

Русский народ готов жить в нищете и разрухе, но главное, чтобы не было войны. Кремлевская элита прекрасно изучила психологи россиян и использует в своих целях. Самая богатая страна по добыче углеводородов не может обеспечить своих граждан элементарная, комфортными условиями жизни. Путин изначально пытался воспрепятствовать бизнес-элите, но со временем понял, что это бесполезно и занялся в большей степени внешней политикой. Действительно на мировой арене президент России добился хороших результатов, что стало раздражать Запад и США.

Вполне возможно, что в будущем внутри России ничего не измениться, но на мировой арене РФ станет реально мощным государством, с которым придётся считаться США. Уже сейчас многие лидеры государств обращаются к Путину за советом.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!