Журналист Алена Шевченко о несовершенстве пенсионной реформы

18 October 2018

Как известно, в России существует много профессий, которые предполагают досрочный выход на пенсию. Президент Владимир Путин предложил сократить трудовой стаж досрочникам: для женщин до 37 лет, для мужчин до 42 год. Инициаторы пенсионной реформы считали, что можно было позволить людям старшего возраста подольше потрудиться, если они того захотят. Таких людей, конечно, оказалось мало.

Журналист Алена Шевченко считает, что власть неправильно рассуждает по поводу досрочников, которые выходят на пенсию в полном расцвете сил и трудоспособны. В России много людей, которые рано выходят на пенсию: моряки, военные, полицейские, балерины. Им достаточно отработать 20-25 лет и можно уходить на заслуженный отдых. Государство считает, что у них работа вредная. Но у кого она полезная?! Все работающие люди нагружают свой организм и наносят вред здоровью. «Почему в этом случае не убрать право досрочного выхода на пенсию?», - интересуется журналист.

Также Алена Шевченко считает, что с введением новых пенсионных критериев необходимо убрать привилегию - досрочного выхода на пенсию и для всех сделать условия одинаковыми. Таким образом, государство сможет сэкономить бюджет ПФР.

Вопрос о досрочном выходе на пенсию часто вызывал споры в обществе. Но если до новой пенсионной реформы люди смирились с таким положением дел и не возмущались, то теперь недовольство усиливается. Получается одни уйдут на пенсию в 65 лет, а другие в 45 лет, хотя все одинаково и честно работают и приносят пользу государству. Дискуссии в обществе по поводу пенсионной реформы продолжаются до сих пор.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!