Как Путин планирует дальше действовать в ситуации с Сирией

06.04.2018

Сейчас многих российских граждан волнует, как дальше будет развиваться обстановка в Сирии. Ведь терроризм практически разгромлен, а русские военные ещё находятся в арабской республике. Война в Сирии дорого обходится для российской экономики, и постоянно гибнут русские солдаты.

Перед президентскими выборами Путин заявил о выводе войск из Сирии и прекращении боевых действий. Однако, в это время героически погибает Роман Филипов, затем разбивается военный самолёт с российскими военными. В итоге операция в Сирии не прекратилась, а только обострилась.

Путин, конечно, не может сказать гражданам о том, что война в Сирии будет ещё долгое время продолжаться, ведь терроризм невозможно победить, плюс идёт активная поддержка США боевиков.

В настоящее время арабская республика является разменной монетой среди крупных мировых держав, каждая из которых защищает свои интересы. Путин отметил, что Россия оказала значительную помощь Сирийской республике в борьбе с терроризмом, тем самым не допустило распространение зла в развитые страны Европы.

Лидер России призвал мировое сообщество оказать арабской республике помощь в восстановлении экономики и инфраструктуры страны. Полный вывод российских войск невозможен - это может привести к активизации террористических групп, которые ещё находятся на территории Сирии. В тоже время Путин подчеркнул, что вмешиваться во внутренние дела Сирии не собирается, а только будет оказывать помощь в обеспечении безопасности сирийским гражданам. Поэтому в ближайшее будущее война в Сирии будет продолжаться.