Какие планы у Путина на будущее?

31.03.2018

Если проанализировать речь российского президента Федеральному собранию, то можно сказать, что у него грандиозные планы. Но если быть реалистами, то кроме новых военных конфликтов и гонки вооружений Россию ничего не ждёт. Путин говорил об улучшении уровня жизни граждан, борьбе с бедностью, развитию инфраструктуры. Однако если проанализировать прежние речи Путина, то они ничем не отличатся. Постоянно улучшается уровень жизни и сокращается бедность. Но по факту ничего не меняется, в некоторых моментах только ухудшается.

Конечно, в первую очередь Путина волнует расширение территории Российского государства. Крымом и Сирией ограничиваться, скорей всего, не собирается. У российского президента существует мечта, которая заключается в возрождении Советского Союза. Поэтому рассчитывать на улучшение жизни граждан внутри страны не стоит.

Президент планирует достроить "Северный поток", чтобы обеспечить независимость российского газа от Украины. Однако уже появились сообщения, что в Европе могут пересмотреть вопрос финансирования второй линии «Северного потока». Если наша страна лишится лояльности политических кругов ЕС, это станет серьезным ударом по нашей экономике. При том, что потери Европейских компаний в России будут невелики. Для больших корпораций наш внутренний рынок становится с каждым годом все менее привлекательным. Покупательная способность населения падает, рынок уменьшается – это реалии сегодняшнего дня.