дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Кому выгоден развал России?

17 August 2018

Россия с древних времен подвергалась нападению кочевых племён, которые хотели завладеть плодородными землями, а жителей превратить в рабов. Затем Российская Империя подвергалась агрессии со стороны иностранных государств, в частности Франции, Германии, Швеции, Польши, но всегда выходила победителем.

Сейчас Российская Федерация постепенно возвращает свое мировое величие, что не нравится многим иностранным государствам. Прежде всего, слабость и развал России выгоден Западу и Востоку.

Европа и США понимают, что если не будет сильной России, то без проблем можно использовать её природные ресурсы, превратить в экономическую колонию и сбывать самые нерентабельные товары, как это было в 90-е годы. Плюс США боится Россию, как мировую ядерную державу, которую можно уничтожить только изнутри путём расчленения на мелкие области.

Для этого и был организован государственный переворот на Украине, лишив РФ надежного экономического и военного союзника и допустив расширения НАТО у границ России. Россия Западу не выгодна с точки зрение экономического и военного аспекта.

На Востоке, кроме Китая не желают усиления России Турция, Япония, Саудовская Аравия. В первую очередь, это связано с усилением влияния России на Ближнем Востоке, где хранятся крупные нефтяные запасы. Но страны Востока выбрали другую тактику ослабления РФ - с помощью торговых партнерских отношений, которые не всегда выгодны русскому народу. В принципе, вреда сейчас больше доставляет Восток. Китайцы уже чувствуют себя хозяевами в определенных регионах, также хлынул поток мусульман.