Кто в мире поддерживает Путина?

15.05.2018

Сейчас появилось мнение о том, что Путин находится в изоляции от внешнего мира из-за своей агрессивной внешней политики. Однако, это не совсем так. Только Великобритания и США желают Путина изолировать и заставить делать то, что они хотят. Многие лидеры зарубежных государств поддерживают Путина.

1. Германия. Несмотря на то, что Германия является членом ЕС и входит в блок НАТО, Ангела Меркель старается не ссориться с Путиным. Недавно канцлер Германии посетила Трампа с официальным визитом и просила о смягчении антироссийских санкций. А последние действия США в отношении Ирана, полностью убедили правительство Германии в том, что Россия - единственный надёжный союзник.

2. Сирия. Для Асада и сирийских граждан Путин является и «царём, и богом». Именно российский президент помог Асаду удержаться на посту и практически освободил арабскую республику от терроризма.

3. Чечня. Рамзан Кадыров всегда поддерживал Путина и готов за него воевать с кем угодно и где угодно. Много чеченцев воюет на стороне России в Сирии, помогая освободить страну от террористов.

4. Китай. Эта страна в настоящий момент - самый важный и стратегический партнёр России. С Китаем заключено много торгово-экономических соглашений. Также КНР всегда поддержит Путина в военном отношении.

5. Сербия. Всегда была в дружеских отношениях с Россией. Президент Сербии - один из немногих, кто посетил Парад Победы 9 мая и прошёл рядом с Путиным в «Бессмертном полку». Глава Сербии выразил благодарность Путина за тёплый приём и всегда готов помочь России чем сможет.