Максим Жаров объяснил популярность Путина среди жителей Запада

Политолог Максим Жаров считает, что чем больше критикуют Путина на Западе, тем выше его популярность среди простых европейцев. По данным социологического опроса более трети французов, немцев, итальянцев считают Владимира Путина самым сильным президентом мира. Завышенная антироссийская риторика даёт обратный эффект.

Европейцы понимают, что критиковать слабого лидера никто не будет и Путин для них является олицетворением силы и независимости. По сравнению с европейскими лидерами Путин значительно их превосходит во всем, неважно какая это сфера.

Для президента России всё возможно. Он катается на горных лыжах, занимается спортом, летает на истребителе, ловит рыбу. Безусловно, для европейцев это чудо, они с тревогой наблюдают за своими лидерами, которые злоупотребляют спиртным и табаком, ведут странный образ жизни, а многие вообще являются представители нетрадиционной ориентации.

Недавно прошло совещание Путина с представительницами прекрасного пола со всего мира. И стоит заметить, что с Путиным хотели пообщаться женщины-политики из таких стран, как Грузия, Великобритания, США. Это ещё раз доказывает, что политика и нормальное отношение - совершенно разные вещи.

Вряд ли к президенту Дональду Трампу приехало бы столько женщин, которые хотели с ним сфотографироваться. Женщины понимают, что в России к ним всегда будут хорошо относиться.

Поэтому критика со стороны западных СМИ в адрес президента уже никого не удивляет и воспринимается с иронией. Британцы вообще раскритиковали Терезу Мэй после обвинений в адрес России по поводу дела Скрипалей.