Медведев о ФБК Навального

Как известно, оппозиционер Алексей Начальный создал Фонд по борьбе с коррупцией, который разоблачает недобросовестных чиновников, одним из которых стал премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе расследования выяснилось, что высокопоставленный чиновник владеет колоссальными капиталами, которые не указаны в декларации о доходах. Навальный про богатства Медведева снял фильм и распространил в сети.

Премьер-министр считает, что ФБК Навального занимается странными делами, которые не имеют ничего общего с реальностью. Навальный таким образом пиарит себя и провоцирует общество на массовые беспорядки.

«Это некорректный продукт деятельности политических проходимцев», - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр отметил, что все расследования ФБК основываются на слухах и фантазиях самого Навального. Последнего депутаты неоднократно просили предоставить реальные доказательства, но так и не получили.

Снять фильм сейчас не проблема, для этого есть новейшие цифровые технологии, но воспринимать его, как серьёзное доказательство вины чиновника, невозможно.

Медведев порекомендовал Навальному заняться более рациональным видом деятельности и сделать что-то полезное для людей, а не тащить их на улицу с непонятными лозунгами. Алексею Навальному никто не мешает быть в оппозиции, но в здравом ключе, а не в роли бунтаря и проходимца.

Негативная реакция Медведева была вызвана тем, что многие депутаты от КПРФ попросили его прокомментировать фильм Навального и отчитаться о своих доходах. На что премьер-министр заявил, что не стоит верить непонятной личности.