Медведев прокомментировал ситуацию в Азовском море между Россией и Украиной

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что провокация в Азовском море была устроена Петром Порошенко только с одной целью - это удержаться у власти.

Дмитрий Анатольевич отметил, что ситуация в Керченском проливе - отличный плод работы украинских и западных политтехнологов. Однако, данная провокация создаст определённые трудности в украинской экономике, которая и так находится в плачевном состоянии.

По мнению Медведева, введя военное положение в 10 восточных областях Украины, Порошенко тем самым лишил себя части избирателей. Ведь известно, что жители восточных регионов меньше всех поддерживают политику Порошенко.

Медведев отметил, что ситуация в Азовском море никак не отразится на Российской Федерации. Никакие экономические санкции западных друзей Порошенко не помогут ему стать снова президентом Украины.

Максимум чего может добиться Порошенко - это развязать гражданскую войну и тем самым отменить президентские выборы. Но, вряд ли такая идея понравится другим политическим силам Украины.

По мнению Медведева, Российская Федерация в Азовском море действовала в рамках международного права и задержала нарушителей границы. Не важно, были бы это украинские или другие иностранные суда, исход был один.

Премьер-министру остается непонятным, почему мировое сообщество пренебрегает международным правом и пытается выставить виноватой Россию.

Порошенко думает, как ему сохранить власть и планирует разного рода провокации, а США только рады этому. Но, стоит огорчить Запад тем, что Россия не собирается не перед кем преклоняться и, если надо, сможет достойно ответить.