Медведев решил бороться со свалками в России

20 December 2018

В России из-за странной политики чиновников возникла новая проблема - свалки. Более 15 лет Медведев говорит о необходимости решать вопрос с мусором. Пока премьер-министр говорил, свалки достигли таких размеров, что стране грозит экологическая катастрофа.

Конечно, для решения данной проблемы необходимо выделять материальные средства, находить оптимальные варианты решения. Гораздо проще увеличить пенсионный возраст, поднять НДС, повысить плату за мусор.

Получается интересная ситуация, люди платят около 500 рублей за мусор, но он не исчезает. Муниципальные чиновники из «Единой России» придумали выбрасывать мусор в леса, а в отчётах писать, что его переработали и потратили много денег.

Медведев заявил, что в ближайшее время свалки должны быть ликвидированы, так как наносят ущерб окружающей среде. Кстати, о решении проблем мусора Дмитрий Анатольевич часто говорит, но толку никакого. Теперь хотят построить специальный завод для переработки твёрдых отходов, как в Европе. В реальности, всё останется по-прежнему. Люди будет платить колоссальный налог на мусор, чиновники делать вид, что решают проблему, а свалки будут увеличиваться.

Если бы Правительство РФ хотело решить проблему свалок, то давно её решило. На дворе 21 век, страна с огромным ядерным потенциалом живёт, как в каменном веке. Президент рассказывает о цифровых технологиях, о разработке нового оружия, а свалки победить не может. Почему в маленькой Германии, которая всё покупает, нет проблем с мусором? Потому что там власть заботиться о своих граждан, а не думает, как вывести средства и уехать за границу.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!