Михаил Делягин раскритиковал Орешкина

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что сейчас самое благоприятное время для развития экономики. В стране всё хорошо, как никогда. Данные речи возмутили россиян, которые начали сомневаться, что живут в одной стране с чиновниками.

Политолог и экономист Михаил Делягин считает, что Максим Орешкин даёт сигналы, что в будущем всё будет плохо. Если по мнению чиновников сейчас всё прекрасно, то как они представляют плохое время для страны.

Эксперт считает, что однозначно рубль продолжит падать, цены расти, реального повышения зарплат и пенсий не предусматривается. Делягин назвал Максима Орешкина министром экономической деградации.

Странная политика откладывать деньги в резервный фонд, при этом не тратить на развитие важнейших отраслей в стране. Это привело к тому, что темпы экономики падают, а уровень жизни населения снижается.

По мнению политолога, странные министры Топилин, Орешкин, которые непонятно откуда берут цифры по развитию экономики и уровню зарплат, являются самыми настоящими бюрократами. Их не интересует реальное положение дел в стране, главное - положительная статистика.

Они так увлеклись писанием хороших отчётов, что стали раздражать президента. Владимир Путин заявил, что нужны реальные показатели, а не бесполезные бумажки с красивыми цифрами.

С другой стороны, ничего удивительного в действиях чиновников нет. Они были взяты на работу, чтобы прекрасно манипулировать цифрами и говорить о прекрасном положении дел в стране.

Топилин по личной инициативе никогда бы не заявил о том, что в стране зарплата 42 тыс. рублей. Насчёт Орешкина складывается ощущение, что он сам не знает, что говорит.