Мнения о Путине: опрос 5 случайных прохожих

15.05.2018

В последнее время возникло много споров по поводу фальсификации президентских выборов. Оппозиция утверждает, что Путин победил не благодаря мнению россиян, а путём махинаций с бюллетенями. На фоне этого социологи решили провести опрос на улицах Москвы на тему: «Как Вы относитесь к Путину». Ниже опубликованы ответы 5 случайных прохожих.

1. Людмила. 26 лет. Менеджер в частной компании.

«Я считаю Путина хорошим президентом. Благодаря ему страна избавилась от терроризма, на улицах стало спокойно. Я молодая мама и мне приятно смотреть, как мой ребёнок ходит в современный детский садик. Сейчас с мужем планируем второго ребёнка. Теперь государство заботится о материнстве и детстве: повысило пособия по уходу за ребёнком, увеличило сумму материнского капитала, снизило ставки по ипотеки. Я довольна, а всем богато жить невозможно, и президент здесь не причём».

2. Ирина Валерьевна 67лет. Пенсионерка

«Путин парень хороший, только немного забыл о нас. У меня пенсия 12000 рублей, из них коммунальные услуги 5500 рублей, вот и приходится покупать дешёвые продукты. Хорошо, что дети помогают. Но менять Путина не надо, все они одинаковые. Сейчас хоть 12000 рублей, а при другом совсем ничего не будет. Обещать все горазды».

3. Павел 21 год. Студент Вуза.

«Я против политики Путина, который развёл в стране коррупцию и олигархию. Поругался с Украиной, конфликтует с Западом. Мне осталось учиться 1 год, но потом придётся идти в торгаши или менеджеры, а у меня специальность экономист. Вот и вся эффективная политика Путина. Молодёжи работать негде, везде всё решаю связи и деньги».

4. Ирина Александровна 45 лет. Медсестра.

«Путин умный и образованный человек, а обманывает нас правительство. С экрана ТВ говорят, что средняя зарплата медсестры составляет около 30000-40000 рублей в зависимости от региона. Но я не вижу этих денег, я получаю 18000 рублей, при этом все стимулирующие надбавки убрали. Но пусть хоть охраняет нас от США, а мы как-нибудь прокормим себя сами».

5. Кирилл 32 года. Военнослужащий.

«Путин - это милитарист, который больше заботится о внешней политике. Я лично сильных изменений за 18 лет не ощутил. Квартиру купили родители, чтобы устроить ребёнка в сад, давал взятку. В общем теперь коррупция цветёт, а чиновники и генералы ничего не боятся».