Новый закон о пенсиях предложили, но не приняли

Недавно депутаты от фракции «Справедливая Россия» предложили на рассмотрение новый закон, согласно которому следует отказаться от повышения пенсионного возраста до 2030 года, пенсионных баллов и накопительной части. Таким образом, будет формироваться пенсия только с учётом общего трудового стажа работника, возраста и размера заработной платы.

Депутаты от «Справедливой России» также предлагают отказаться от обязательной накопительной части, а позволить гражданам формировать свою пенсию самостоятельно. По мнению депутатов, это позволить увеличить поступления на 600 миллиардов рублей. Также стоит отменить налоговые льготы для бизнесменов, которые используют серые схемы начисления зарплат.

Оказывается, есть альтернативные способы решить проблему пенсий в стране, но законопроект «Справедливой России» направлен на защиту интересов простых граждан, а не чиновников и бизнесменов. Поэтому, конечно его не примут. Ранее президент заявил, что вопрос с пенсиями решён, и отменять повышение пенсионного возраста никто не будет. Оказывается, с 1 января 2019 года надбавка уже составит не 1000 рублей, как утверждали чиновники, а 7% от пенсионного пособия. Если учитывать, что средняя пенсия по стране 10 000 рублей, то надбавка составит 700 рублей. Теперь пенсионер может позволить себе многое на 10 700 рублей.

Кстати, данный законопроект «Справедливая Россия» предлагала во время обсуждения пенсионной реформы, но единороссам он не понравился. Они чётко решили, что необходимо повысить пенсионный возраст, чтобы чиновникам и бизнесу жилось лучше. Ведь намного приятнее собирать дань с людей, чем вводить прогрессивную шкалу налогов или налог на роскошь.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!