Песков опроверг слухи о том, что в Кремле запрещают «плохие новости»

29.03.2018

На трагедии, случившейся в Кемерово, захотели «хайпонуть» многие. Например, украинский блогер звонил государственным службам и утверждал, что число жертв превышает 300 человек. Также в социальных сетях появилась информация о том, что родственников погибших запугивают и заставляют не разглашать подробности трагедии. Однако, Песков опроверг слухи о том, что в Кремле запрещают "плохие новости", в этом не стоит сомневаться. Вряд ли возможно заставить мать молчать, которая потеряла своего ребёнка. Поэтому верить подобным «хайпожерам» нет смысла! Они в очередной раз хотят получить свой хайп, потому что ничем другим не привлекают пользователей.

После пожара с большой скоростью появляется различная дезинформация, в результате чего складывается такое ощущение, что определённые блогеры выдумывают её под воздействием наркотических веществ. Можно было бы предположить, что государство захочет скрыть реальные факты трагедии, но погибли дети. Это не военная операция в Сирии, где можно и иногда нужно скрывать правду.

Все слухи проплачены заинтересованными людьми, которые против «путинского режима». Но к счастью, граждане России давно уже стали разбираться в тонкостях антиправительственной пропаганды и не верят в бред большинства блогеров. Стоит отметить, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского пранкера Вольнова, который пытался дестабилизировать ситуацию в стране за счёт трагедии в Кемерово.