Песков раскритиковал Жириновского за слова о Фургале

12 July

В России продолжается локальная драма, вызванная недавним арестом «народного губернатора» Хабаровского края Сергея Фургала, который обвиняется в руководстве целой ОПГ в «двухтысячные», выполнявшей «персональные» заказы нынешнего главы края.

Поистине, уникальные события происходят прямо сейчас на региональной политической арене, где в эпицентре оказался губернатор Хабаровского края Сергей Фургаллюбимый глава своего региона, занимавший пост руководителя региона на протяжении трёх лет и снискавший откровенное одобрение своих граждан.

Тем не менее, народная любовь не помогла Фургалу избежать задержания сотрудниками ФСБ, которые в четверг, 9 июля, арестовал регионального главу в моменте, когда тот садился в машину. Причина, как многие знают, организация заказных убийств и покушения на предпринимателей в 2004-2005 гг. За это губернатору грозит вплоть до «пожизненного» в случае, если вина будет доказана.

В это время глава партии ЛДПР Владимир Жириновский, к которой приходился Фургал, продолжает неустанно защищать своего коллегу, говоря о том, что «как-то жестко его задержали, надо было просто вежливо попросить проехать с ними, а также обвинил московских чиновников в принуждении губернатора Хабаровского края к «перевозке коробок с деньгами в Москву».

Фургал в ГД РФ
Фургал в ГД РФ

Отреагировать на обвинение подобного рода вызвался ни много ни мало глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что для подобных обвинений нужны не только веские доказательства, но ещё и желательно увидеть человека, который требовал от Фургала возить мешки с наличкой.

Обвинения, озвученные Жириновским, крайне серьёзные, однако сам же Владимир Вольфович, как мы все знаем, страдает серьёзным недугом речи, по-другому говоря – словоблудием, которое нередко сказывается против него самого. Ведь где гарантии, что человеком, принуждавшим руководителя Хабаровска «возить мешки с деньгами», не был сам Жириновский, который теперь пытается выгородить себя?

А пока Владимир Жириновский продолжает попытки обеления хабаровского главы, Сергей Фургал проходит подозреваемым по организации преступлений в Приморском, Хабаровском краях и в Амурской области, где тот, предположительно, избавлялся от конкурентов по бизнесу своей жены, являющейся учредителем нескольких акционерных обществ и предпринимателем с огромным сроком деятельности.