По мнению политолога, Путин действует тогда, когда падают его рейтинги

Недавно Россия совместно с Китаем и Монголией провели крупномасштабные военные учения «Восток 2018». Европейцы восприняли это, как очередную демонстрацию военной мощи РФ.

Политолог Андис Кудорс считает, что это больше стратегическо-политическое событие, чем военное.

По мнению эксперта, Путин хотел продемонстрировать не только военную мощь, но и союзнические отношения с Китаем, с которым долгое время находился в конфронтации.

Эксперт отметил, что не стоит гадать, что на уме у соседа, который хвастается оружием, нужно просто быть готовыми ко всему.

Андис Кудорс уверен, что НАТО сможет обезопасить Латвию от России и поэтому серьезных поводов для беспокойства нет. Волноваться стоит в первую очередь близким соседям России: Украине и Молдове.

Всегда, когда у Путина начинают падать рейтинги, он придумывает что-то особенное. Это позволяет отвлечь простых россиян от проблем внутри страны, а Путину - поднять рейтинг.

Сейчас для этого созданы все условия. На Украине намечается церковный раскол, а вера для людей - это самое важное в жизни. Поэтому не исключено, что Путин попытается противостоять расколу или поможет украинцам это предотвратить.

С другой стороны, возможны изменения в самой России, правда неизвестно какие. Наоборот, внутренняя политика Путина не приносит положительных результатов.

Политолог уверен, что учения «Восток 2018» не случайны, и скоро произойдет важно событие в мире, в котором будет участвовать Путин.