Почему растут цены на бензин? Мнение Навального

Весна-лето 2018 года запомнились россиянам многими «жаркими» событиями в стране. Конечно, это пенсионная реформа и рост цен на бензин.

Люди никак не могут понять логику правительства, которое говорит, что все хорошо в экономике, но курс рубля падает, пенсионный возраст повышается, цены на бензин растут. При этом Россия является одной из крупнейших стран по добыче и продаже нефти. Но власть говорит, так надо!

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что причиной роста цен на бензин являются мартовские президентские выборы, которые потребовали колоссальные средства из бюджета.

Путин же не будет проводить предвыборную кампанию за свой счёт. Поэтому после выборов выросли цены на бензин на три рубля, чтобы закрыть «дыру» в госказне.

Также Алексей Навальный уверен, что рост цен на бензин связан с увеличением акцизов, доходы от которых пошли на строительство Крымского моста. Ведь известно, что мост обошелся стране в колоссальную сумму из федерального бюджета.

Политик также отметил, что главная причина роста цен на бензин является монопольная политика компаний: «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром», которые совместно договорились об увеличении цен. Навальный считает, что для урегулирования ситуации необходимо провести демонополизацию. Но в реальности никто на это не пойдёт.

По мнению экспертов, к концу 2018 года цена на бензин снова возрастет, а в 2019 году россиян ждёт масса непопулярных реформ. Поэтому пенсионная реформа - это только начало. Расходы растут, а доходов в бюджет поступает мало.