Правда ли что Путин любит джаз?

30.03.2018

Многие граждане России не верят, что президенту может нравиться джаз, но это действительно так. Путин может часами слушать джазовые музыкальные композиции, посещать концерты известных артистов.

Само посещение президентом РФ джазового фестиваля в Крыму, а также его исполнение «Bluebery Hill» на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге, говорят о том, что Владимир Владимирович является большим поклонником джаза. Но при этом, в своих интервью, Путин дает понять, что в, первую очередь, является поклонником русской музыки.

Любимой группой президента является «Любэ» с исполнителем песен Николаем Расторгуевым.

В то же время, в сферу музыкальных предпочтений Владимира Владимировича входят классические произведения Шуберта, Моцарта, Чайковского, а также Ференца Листа.

В свою очередь, председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев заявляет о своих музыкальных предпочтениях в пользу джазовой и этнической музыки. Не все замечают то, что внешность президента Российской Федерации также периодически менялась, поскольку после его публичных выступлений, большинство людей обсуждало, в первую очередь то, что они услышали.

Путин иногда напевает любимые джазовые мелодии, а также в своей музыкальной коллекции хранит произведения известных отечественных и зарубежных исполнителей. Президент, вспоминает, что всего юности трудно было достать пластинки с джазовой музыкой. Он часто со своими друзьями слушал пластинки, пока родителей не было дома. Ведь в Советском Союзе джаз не приветствовался и считался зарубежной пропагандой.