Путин: Москва будет сотрудничать с Ереваном на международной арене

15.05.2018

В Сочи прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором главы государств обсудили будущие перспективы деятельности организации. Стоит отметить, что ВВП ЕАЭС вырос практически в два раза, несмотря на прогнозы критиков о несостоятельности союза.

Также российский президент встретился с директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкией Амано. Собеседники обсудили важность сотрудничества и контроля над производством ядерного оружия. Путин выразил благодарность за деятельность компании МАГАТЭ и подчеркнул, что Россия и дальше будет выполнять все обязательства в рамках международного соглашения.

Юкией Амано, в свою очередь, поблагодарил Владимира Владимировича за соблюдения правил о производстве и разработке ядерного оружия за оказания финансовой помощи, а также предоставления молодых и талантливых сотрудников.

Главным событием Высшего Евразийского экономического совета был приезд нового лидера Армении Николы Пашинняна. Это его первый зарубежный и важный визит. Пашиннян и Путин встретились и обсудили партнёрские отношения между Россией и Арменией. Пашиннян подчеркнул, что Армения продолжить сотрудничество с Россией и не будет выходить из ЕАЭС.

Путин выразил благодарность Николе Пашинняну и заверил, что сотрудничество будет продуктивным. Отношения между Арменией и Россией всегда были дружескими.

На заседание экономического совета прибыл президент Молдавии Игорь Додон. Его страна займёт роль наблюдателя в ЕАЭС, чтобы в будущем выйти на рынки государств-членов союза и тем самым укрепить молдавскую экономику.