Путин о деле отравленного в Лондоне экс-разведчика Сергея Скрипаля

Отвечая на вопрос журналиста (Вести.RU) по поводу инцидента, случившегося в столице Великобритании, где был отравлен российский экс-разведчик Сергей Скрипаль, Владимир Путин сообщил, что произошедшее стало ему известно только из публикаций в СМИ.

Как сообщалось ранее, предполагается, что Скрипаля и его дочь отравили веществом, получившим название «Новичок». При этом утверждается, что оно изготовлялось в СССР, а затем в России.

Комментируя событие, Путин сказал, что, если бы речь шла о боевом отравляющем веществе, то Скрипаль и его дочь погибли бы сразу. То есть, из этих слов президента следует предполагать, что вместо «Новичка» использовалось что-то другое. Просто эксперты в Лондоне не смогли разобраться, с чем имеют дело.

Путин напомнил, что российское химическое оружие было уничтожено. Этот процесс контролировали международные наблюдатели. С тех пор в России химического оружия нет.

Глава государства заверил, что российская сторона готова обсуждать все вопросы, касающиеся события в Лондоне. Также она готова участвовать в проводимом расследовании.

О том, что Москва готова сотрудничать с Лондоном, было заявлено сразу. Однако Великобритания до сих пор не проявила к этому заинтересованности. Тем не менее, от своего предложения российская сторона не отказывается. Совместная работа начнется сразу после того, как Великобритания откликнется на предложение о сотрудничестве.