Пытались посадить Путина в лужу, но сели сами

1 April

Пандемия – сложное время для России. Да что для России – для всего мира. Медики, рискуя своим здоровьем, денно и нощно спасают человеческие жизни, малый и средний бизнес ежеминутно терпят убытки из-за предпринимаемых мер по ограничению передвижения населения, а люди вынуждены 24/7 быть взаперти, причем для людей, которые не привыкли на долго оставаться в компании самих себя, это настоящая мука. А где-то на это все с грустью смотрит мировая экономика.

С другой стороны, в тяжелые минуты для нашего российского общества характерно единение. В городах, где людям старше 65-ти лет запретили выходить на улицу, волонтеры помогают пенсионерам с доставкой продуктов и медицинских препаратов, подтверждая, что фразеологизм «широка русская душа» существует не только в произведениях классиков, но и в действительности.

Однако, этот пост задумывался не ради бочки меда, но ради ложки дегтя. Вышеуказанное – инициатива самих людей, которые помогают окружающим по мере сил. Чем же занимаются люди с так называемым статусом, которые могут помочь не только рублем, но и участием в организации помощи нуждающимся.

Вот, например, наш старый-добрый опальный бизнесмен Михаил Ходорковский, радеющий за «светлое» будущее России, храбро воюет с президентом Путиным в своих социальных сетях: создает опросы в ТГ-канале на тему поправок в Конституцию с неожиданным для себя результатом – большая часть читателей оппозиционера к его великому сожалению выбирает Владимира Владимировича. Видимо шок был настолько сильным, что он даже не стал делиться результатами. Но Ходорковский не унывает и продолжает свою борьбу, шутя на тему заражения коронавирусом главного врача инфекционной больницы в Коммунарке (Москва), авангарда России в борьбе с вирусом.

Чем в это время заняты коллеги оппозиционера по отечественному предпринимательскому цеху, которых он в числе прочих хает за чрезмерную тягу к личному финансовому обогащению? Вот в Российском союзе промышленников и предпринимателей выразили готовность профинансировать возвращение наших сограждан, застрявших в других странах. Mail.ru Group выделит 1 млрд руб. малому и среднему бизнесу в целях поддержки. А крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин направил аналогичную сумму НКО, которые оказывают помощь слабозащищенным категориям граждан. Предприниматель Олег Дерипаска и вовсе профинансирует строительство трех передовых инфекционных медучреждений в Иркутской области.

А что Ходорковский? Ходорковский скажет, что есть такая профессия – Родину в Интернете защищать.