Размер пенсий у чиновников

09.04.2018

Проблема пенсий в России существует уже давно, и решить её пока не удаётся. Это связанно с большим социальным неравенством в обществе, где чиновник и силовик получают зарплаты и пенсии в несколько раз больше, чем простой учитель, врач, инженер, хотя все одинаково приносят пользу государству. Но так уж завелось в древности на Руси, что военные люди и бояре были в почёте, а остальные челядь и холопы.

Действительно, зачем поднимать достойную пенсию, когда у чиновников она всегда высокая. Конечно, многие умные политики рассказывают сказки пожилым людям о нехватки денег в бюджете, но откуда средствам взяться при таких зарплатах чиновников (от 100-500 тыс. рублей). Следовательно и пенсия у государственных служащих будет намного выше.

Чиновник низкого ранга может рассчитывать на пенсию в размере до 50 000 рублей. Госслужащий среднего звена получит пособие по старости в размере от 50000-100000 рублей. Затем пенсии чиновников доходят до 5000000 рублей. Плюс чиновники работают после достижения пенсионного возраста, что делает их официальные доходы колоссальными.

И самое интересное, что такое положение останется, а индексация, которая проводится государством, это очередная отписка для пожилых граждан России. Однако сейчас государство ввело ряд требований для чиновников, которые хотят получат достойную пенсию. Это в первую очередь безупречная служба на государственной службы, стаж работы должен быть не меньше 20 лет, отсутствие привлечения к уголовной ответственности. В случае несоблюдения этих критериев чиновник будет получать обычную пенсию в пределах 13000 рублей.