Российская ведущая в прямом эфире осудила политику Путина

После присоединение Крыма в 2014 году, российское общество разделилось на два лагеря. Один жёстко осуждал политику Путина, другой, наоборот, поддерживал. Однако практически все российские СМИ поддерживали аннексию Крыма и активно об этом говорили на федеральных каналах. Серьёзным шоком для российской власти стало выступление ведущей телеканала Russia Today Эбби Мартин.

Девушка в конце очередной программы заявила, что в России господствует ложь среди журналистов. От всего сердца Эбби выразила сожаление по поводу политического курса Владимира Путина, а присоединение Крыма назвала жёсткой оккупацией со стороны России. Ведущая заявила, что, несмотря на работу в одном из главных российских каналах имеет личную редакторскую независимость и способна выражать своё мнение. Девушка подчеркнула, что военное вмешательство в дела другого государства непозволительно. Каждый народ иметь право на самоопределение, и никто не вправе угрожать ему военной силой.

Руководство канала поспешило оправдаться за слова Эбби, заявив, что на девушку было оказано давление со стороны американских спецслужб. Сама она не могла такое заявить, только под угрозой физической расправы. Руководство канала отказывается давать комментарии по поводу этой ситуации. Но журналистам стало известно, что Эбби осталась работать на телеканале, но уже так жёстко не высказывается о политике Путина. В последствие ведущая заявила, что говорила не о Путине, а в общем, что нельзя вмешиваться в дела другого государства. И этим она якобы подразумевала США, которые всегда лезут, куда их не просят.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!