Самые громкие конфликты в Кремле

02.05.2018

Борьба за власть всегда существовала в любом обществе. В России Кремль был и остаётся ареной передела сфер могущества и влияния. Разные партии и их представители стараются расширить свои сферы влияния на президента. Всем известен конфликт КПРФ и Единой России, который не закончится никогда, но есть и другие ситуации, когда чиновники убирают друг друга путём подстав, провокаций, заключений под стражу.

Сергей Иванов против Дмитрия Медведева

Иванов не может смириться, что Медведев стал президентом вместо Путина, когда он на это место метил первый. Иванов на протяжении долгого времени вставляет палки в колёса Медведеву и выступил с инициативой убрать его с поста премьер-министра. В свою очередь Иванов предъявил ряд доказательств, которые подтверждают неэффективность политики премьер-министра.

Также была ликвидирована близкая группа Медведева, которая состояла из сотрудников МВД: Денниса Сугробова, Бориса Колесникова. В итоге Сугробов вместо кресла министра МВД был заключён под стражу, а Колесников покончил с собой. Но у Медведева очень прочные позиции в Кремле в лице Путина и плюс несколько региональных чиновников, поэтому Сергею Иванову стоит приложить усилия, чтобы самому не лишиться должности и настроить президента против Медведева.

Силовики против Кадырова

Президент Чеченской республики давно уже не контролируется Путиным, а только получает огромное финансирование для развития инфраструктуры своей страны. Кадыров имеет свою личную гвардию, в которую входят военные профессионалы высшего уровня. Неприязнь между силовыми структурами России и Кадыровым существует давно, но пика конфликт приобрёл после убийства Немцова.

В преступлении подозревались боевики Кадырова, но допросить их чеченские власти не разрешили. Дело даже дошло до силового столкновения с участием спецназа ФСБ. В итоге Путин замял конфликт, но надолго ли?

Сечин против правительства

Противостояние Медведева и Игоря Сечина началось с 2006 года, когда вместо ставленника Сечина премьер-министра Михаила Фрадкова власть перешла действующему премьер-министру. Но уникальность этого конфликта заключается в том, что Медведев и Сечин являются друзьями Путина, который не может принять ничью сторону.