Самые яркие представители партии "Новая Россия"

29.03.2018

В России постоянно появляются новые политические партии, которые выражают интересы определённого числа граждан.

«Новая Россия» является центристской партией, образованной 26 мая 2012 года и в июне этого года официально зарегистрировавшись.

Лидером партии является Сорокин Валерий Степанович, в 17 лет ставший мастером спорта СССР по боксу, а затем служивший в ВДВ. В дальнейшем, в жизни Валерия Степановича, был институт и продолжительная работа. Но в апреле 1986 года произошла Чернобыльская катастрофа, и руководство страны доверило ему стать руководителем одной из групп по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В дальнейшие годы, Валерий Сорокин успешно руководит одним из регионов столиц, а затем министерством «Госкомчернобыль», где его задачей становится устранить и минимизировать потери после страшной катастрофы и её ликвидации. Обеспечить всем необходимым людей, которые остро нуждались в еде, одежде, а также обеспечить их жильем.

Валерий также работал в 1994 году в МЧС России, на тот момент, осуществлявший спасательные и гуманитарные работы в Чечне.

Конечно же, его деятельность повлияла на то, что он все больше и больше становился вовлеченным в социально-политические проекты и, в дальнейшем, стал одним из создателей и лидеров партии «Новая Россия».

Другим известным деятелем партии «Новая Россия» является Вячеслав Леонидович Гришин, доверенное лицо президента РФ Владимира Путина и сын военнослужащего. В 1987-1990 годах, как и Валерий Степанович Сорокин, принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.