Сергей Боярский об ипотечных каникулах

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложением ввести ипотечные каникулы не только для новых заемщиков, но и для тех, кто уже исполняет кредитные обязательства по ипотеке. Президента поддержали в Госдуме и поручение было принято к исполнению.

Депутат Госдумы Сергей Боярский в интервью с журналистами издания «ПолитЭксперт» прокомментировал решение Владимира Путина об ипотечных каникулах.

«Я считаю, что ипотечные каникулы - очень правильная мера. Ко мне обращаются многие граждане с просьбой решить вопрос по ипотеке на законодательном уровне. Часто человек оказывается в трудной жизненной ситуации по разным причинам и не может платить кредит. А это может грозить потерей жилища. Ипотечные каникулы позволят заемщику решить свои финансовые проблемы в течении шести месяцев. И уже банк не сможет забрать квартиру, так как существует закон.»

Сергей Боярский отметил, что благодаря ипотечным каникулам большинство российских семей смогут спокойно решать проблемы, не боясь, что у них заберут жильё.

За шесть месяцев человек сможет найти работу, вылечиться, если заболел. При этом за время ипотечных каникул банки не будут применять штрафные санкции в адрес заёмщика. Просто график платежей переместится на 6 месяцев.

За 2018 год количество выданных кредитов в России увеличилось, особенно жилищных. Сложилась тенденция, что банки предпочитают одобрять потребительские кредиты пенсионерам, чем молодым людям.

Также президент Путин поручил снизить ставку по ипотеке для молодых семей. А в некоторых регионах будут предоставляться дополнительные льготы для приобретения жилья.