Сложные политические отношения Путина и Кадырова

22k full reads
24k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Сложные политические отношения Путина и Кадырова

В СМИ регулярно пишут о напряженных отношениях Владимира Владимировича Путина и Рамзана Кадырова. Многие политические эксперты даже осмеливаются называть главу Чеченской Республики одним из самых страшных врагов президента России, у которого тот находится в плену уже долгое время. Но, по сути, Кадыров для Путина является важным союзником, поэтому уместно говорить не столько о ненависти между этими двумя государственными деятелями, сколько об их взаимной любви друг к другу.

Сложные политические отношения Путина и Кадырова

Многие уверены, что влияние Рамзана на политический курс Владимира Владимировича уж слишком велико, что подтверждает и его резкое высказывание о готовности идти против Кремля, если он не получит должную поддержку по вопросу о мусульманах в Мьянме. Подтверждает это и тот факт, что Чечня получает хорошую финансовую поддержку от российских властей, о чем другим кавказским субъектам остается только мечтать.

Сложные политические отношения Путина и Кадырова

Казалось бы, Кадыров просит у Путина больше, чем может себе позволить, однако Владимира Владимировича это устраивает, так как он прекрасно понимает, что Рамзан уверенно контролирует Чеченскую Республику. Чечня же для Москвы является мощнейшим козырем, большой военной мобильной силой, которой Путин может грозить Западу. Ценными для Владимира Владимировича являются и связи Кадырова с саудитами, что позволяем Кремлю получать важные посреднические услуги по разделу Сирии.

Сложные политические отношения Путина и Кадырова

Если взглянуть на общий план правления Путина и на его режим то, можно смело сказать, что не брать во внимание Кадырова президент России не может, ведь он для него практически незаменим. И как в любых сложных любовных отношениях, правительству России приходится мириться с тем, что у Москвы нет такого мощного влияния на Чечню, как на другие субъекты страны, а также с большими расходами по финансированию этого региона.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!