Случаи терроризма при правлении Путина

В 21 веке появилась новая глобальная угроза человечеству - терроризм. Россия также пострадала от террористических действий. За время правления Путина произошли следующие теракты:

1. 1999 год. Республика Дагестан, город Буйнакск. От взрыва заранее заминированной машины обрушились жилые дома. 8 сентября в столице был взорван девятиэтажный дом, затем 13 сентября произошёл взрыв на Каширском шоссе. Волгодонск -16 сентября был подорван грузовик, в следствии чего ударной волной был повреждён многоэтажный дом. В ходе этих терактов погибло 300 человек. Именно тогда Путин объявил о жёсткой борьбе с терроризмом, его рейтинг стремительно начал расти.

2. Осенью 2002 года боевики захватили здание московского театрального центра на Дубровке вместе с зрителями мюзикла "Норд - Ост". Переговоры с террористами велись в течении трёх суток, но не привели к эффективным результатам. В итоге произошёл штурм здания, в ходе которого боевики были ликвидированы. Погибло 130 заложников.

3. 2004 год. В День Знаний в Беслане была захвачена террористами школа с детьми и их родителями, около 1000 человек. Силовики, спустя трое суток вынуждены были пойти на штурм. В ходе которого погибло 334 человека, из них 186 детей.

4. 2010 год. На линии московского метрополитена в районе станций "Лубянка" и "Парк Культуры" произошёл взрыв, который был организован двумя террористками-смертницами. В результате 88 человек погибло, а 41 был ранен.

5. 2011. Взрыв в аэропорте "Домодедово". Взрывное устройство привёл в действие 20-летний террорист смертник. В результате взрыва погибло 37 человек.