СМИ США высказывают сомнения по поводу вины России в отравлении Скрипаля

06.04.2018

Американские СМИ, издание The Duran, сомневается, что британские власти вправе предъявлять России обвинения по «делу Скрипаля». Указывая на то, что российское происхождение отравляющего вещества не доказано, издания напоминает, что в качестве улик британская сторона приводит какие-то слайды.

Журналисты уверены, что показанные слайды настолько примитивны, что их способен создать любой школьник в "Power Point". Журналисты напоминают, что дипломатов выслали из-за четвертого слайда. На нем присутствовал список «преступлений», который Россия совершила за предыдущие двадцать лет.

Такую постановку дела журналисты называют «шельмованием» России. Так, в приведенном списке присутствуют война России с Грузией, сбитый над территорией Украины Боинг, вмешательство России в американские выборы.

Вероятно, со сделанными заключениями американских журналистов можно согласиться. Британская сторона, в самом деле, не представила ни одного доказательства российского происхождения отравляющего вещества. К тому же, как теперь утверждают аналитики, речь может идти вовсе не о «Новичке». Использование этого яда опровергается уже тем, что дочь Скрипаля Юлия вышла из тяжелого состояния и теперь способна дать какие-то показания. Если бы бы применялся «Новичок», ни о каком спасении пострадавших не могло бы идти речь.