Соловьёв объяснил Ковтуну, что будет с кораблями НАТО в случае провокации

Как известно, на Украину в порт Одессы прибыли два военных корабля НАТО. Западные политики заявили, что продолжат усиливать военное присутствие альянса в Чёрном море для обеспечения безопасности прохождения украинских судов через Керченский пролив. Данную ситуацию эксперты обсудили в политическом ток-шоу «Кто против?».

Политолог Вячеслав Ковтун радостно заявил, что теперь Россия не сможет вероломно нападать на украинские суда, как в 2018 году.

«Я думаю, скоро корабли НАТО выдвинутся в сторону Керченского пролива. Вот тогда посмотрим, как Россия будет реагировать. Она ничего не сможет сделать и пропустит суда альянса. Это не наши небольшие суда, которые можно захватывать».

Украинцу возразил ведущий Владимир Соловьёв.

«Мы это проходили уже в Сирии. Полетели два больших самолёта США и несколько мелких и оказались в зоне интересов России. Тогда российские истребители поднялись в воздух и вежливо попросили американские самолёты покинуть российскую зону. Но американцы не подчинились и тогда истребители РФ пошли на таран и поняли первые, что никто с ними не шутит и улетели. Так будет и с кораблями. Никто с американцами играться не будет».

Соловьёв отметил, что Трамп кричал, чтобы российские военные ушли из Венесуэлы и что дальше? Кто послушал Трампа? Никто! Российские военные будут находиться в Венесуэле столько, сколько нужно.

По словам ведущего, Запад может кричать, топать ногами, но Россия слушать его не будет. Вряд ли натовские корабли поплывут через Керченский пролив.