Стало известно, кого Путин НЕ поздравил с 9 мая

9 May

День Победы – священный праздник для всех стран постсоветского пространства, добытый потом и кровью. Казалось бы, должен быть священным, ан-нет.

Сегодняшнее 9 мая особенное, оно – юбилейное, ибо 75 лет назад, в 1945 году официально было объявлено об окончании Великой Отечественной войны, в которой участвовал каждый житель Советского Союза, начиная с 22 июня 1941 года. Тогда, в 4 часа утра, силы нацистской Германии атаковали СССР.

«Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!», – сказал в тот день по радио Юрий Борисович Левитан, ставший голосом той самой войны.

И ведь разбили!

Несмотря на гигантские потери, огромный вклад советского народа, к которому в те годы относились десятки национальностей, с пришествием времени грань между правдой и вымыслом в отдельных странах стирается, а власти отдельно взятых государств специально фальсифицируют историю, пытаясь отойти от «советского прошлого», обеляя самих себя перед покровителями, не терпящими Советский Союз. И когда одни празднуют Победу, другие – её очерняют.

Президент России Владимир Путин, бесконечно повторяющий о важности памяти и благодарности за личностный подвиг каждого, кто помог пройти стране через те страшные годы войны, не стал поздравлять две страны, чьи правительства намеренно уходят от собственной истории, откровенно отказываясь от героизма своих предков.

Разумеется, речь идёт об Украине и Грузии, где уже долгие годы пропагандируется идея, что победителями в той войне были не столько советские войска, сколько войска Запада – США и Великобритания. Доказательств этому масса. Например, празднование Дня Победы не 9, а 8 мая, отмена «Георгиевской ленточки» и использование макового бутона как символа победы. Про национализм и перевирание исторических фактов лучше вообще промолчать.

Согласно пресс-информации Кремля, Путин направил поздравления гражданам и властям Абхазии, Армении, Киргизии, Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркменистана и Южной Осетии, а также жителям Украины и Грузии. Они ведь не виноваты в том, что их правительства пытаются не свою страну развивать, а жить на дотации других стран. Или же виноваты?

К сожалению, пропаганда, в том числе и транслируемая с Запада, где сильно преувеличена доля заслуги отдельно взятых стран, проедает ту самую плешь в обществе, когда люди, смотря в глаза собственным близким, говорят, что не нацисты были захватчиками, а они сами, что противоречит банально здравому смыслу!

Сам Владимир Путин в своих посланиях знал, на что опираться, и призвал нынешнее поколение не просто «навеки сохранить память о Великой Отечественной войне», но и «не дать возможности переписать историю».

Вчера, например, официальный Белый дом заявил, что США и Великобритания одержали победу. Комментарии излишне.