Стас Садальский о патриархе Кирилле

23 March 2019

Стас Садальский о патриархе Кирилле

Стас Садальский – известный актер, а также, как он сам себя называет, народный блогер России. Мужчина часто комментирует политическую систему страны, жизнь своих звездных коллег и даже само духовенство.

Стас Садальский о патриархе Кирилле

Говоря о последнем, в частности о патриархе Московском и Всея Руси, Стас не смог не упомянуть громкий скандал с участием Владимира Гундяева (мирское имя патриарха) и его «давнего приятеля» Юрия Шевченко, бывшего министра здравоохранения.

Стас Садальский о патриархе Кирилле

Речь идет о неприятном инциденте со строительной пылью, которая, якобы, по вине Шевченко попала в квартиру его соседа, Владимира Гундяева.

Пыли этой было настолько много, что половина вещей в жилище пришла в полную негодность, а вторую половину патриарх и его сестра были вынуждены вывезти в другую квартиру, которую на время ремонта им пришлось арендовать.

Стас Садальский о патриархе Кирилле

Интересно, что, если верить Садальскому, уладить конфликтную ситуацию, возникшую между Гундяевым и Шевченко, решил некий депутат, потребовавший у Юрия Леонидовича переписать его жилье на патриарха Московского и Всея Руси, а также выплатить посреднику, вставшему на защиту Гундяева и его родственницы, немалую сумму денег. Позже, правда, представители Шевченко уточнили, что им неизвестно, действовал ли этот «посредник» с согласия самого патриарха.

Стас Садальский о патриархе Кирилле

В итоге, Гундяев и Шевченко были вынуждены встретиться в суде, в котором священнослужитель попытался отсудить у соседа до 20 млн рублей.

Правда сам Кирилл в разборках этих не участвовал, интересы его представляла сестра. Садальский, как и многие другие люди, долго не мог понять, что мешало Гундяеву решить с Шевченко конфликт мирным путем.

Стас Садальский о патриархе Кирилле

Оказалось, что когда-то патриарх Кирилл был крайне недоволен тем, что Шевченко, получив благословение Алексея II, был рукоположен в сан священника.

Через представителей Московской епархии он потребовал у экс-министра покаянное письмо, от написания которого Юрий Леонидович отказался.