У Медведева нет плана по борьбе с бедностью - он его ждёт от министров

Дмитрий Медведев, как обычно, в конце года дал большое интервью журналистам, в котором рассказал об успехах в экономике и социальной политике.

Россияне не стали менять традиции и назвали интервью главы Правительства РФ «В гостях у сказки». В частности, пользователей удивили слова Дмитрия Анатольевича о плане по борьбе с бедностью, который он ждёт от министров.

Оказывается, всё это время правительство борется с бедностью без плана, поэтому у них ничего не получается. Кстати, конечный срок выполнения майских указов президента - 2018 год, а плана до сих пор нет. Чем занимались министры всё это время неизвестно.

В медицине и образовании сплошной бардак. Врачи устраиваются на работу по поддельным дипломам, а талантливые медики вынуждены работать на стройке. В образовании ввели большое количество стандартов, в которых не только дети, но и учителя не понимают, что происходит.

Но зато есть обязательная школьная форма, которую нужно покупать. Медведев в интервью с журналистами заявил, что врачам существенно увеличили зарплаты. В какой стране интересно?

В России, например, реальная средняя зарплата медработника в бюджетной больнице составляет 20-23000 рублей. Хотя по статистики чиновников она составляет 50-60000 рублей. Вот и получается, что виртуально врачи - богатые люди.

Дмитрий Анатольевич много интересного рассказал о «сказочной стране», в которой всё хорошо: денег много, зарплаты высокие, пенсионеры могут себе позволить качественные продукты, лекарства. Вспоминаются слова известной песни: «Кто мне расскажет, кто покажет, где эта сказочная страна».