Валентин Урусов о партии «Единая Россия»

Эксперт Валентин Урусов считает, что пенсионная реформа - это ущемление социальных прав человека и должна привести к отставке правительства. Но в этом есть и определенная вина самих россиян. Они предпочли возмущаться в социальных сетях, в семейном кругу, с друзьями, вместо реального протеста.

Поэтому правительство не восприняло виртуальные возмущения, как реальную угрозу. Но самое интересное, правительство продолжит проводить непопулярные реформы, зная, что народ боится и никогда открыто не выступит.

Однако, власть не до конца понимает, что последствия пенсионной реформы могут оказаться весьма плачевными для страны. Начнется переизбыток рабочих рук на рынке труда, продолжится рост коррупции в силовых структурах и госучреждений.

Будут защищать тех, у кого есть власть или деньги. Простому человеку пытаться найти справедливость будет бессмысленно. Следовательно, будет расти социальное напряжение, начнутся самосуды. Терпеть беспредел власти народ не будет. Так уже было.

Кроме пенсионной реформы произошел рост тарифов ЖКХ, цен на бензин, налогов и пошлин. Власть оказалась очень находчивой по изъятию средств у собственного народа. Чиновники могут перегнуть палку, и она сломается.

В то же время оппозиция в виде ЛДПР, КПРФ начали критиковать ЕР за пенсионную реформу, вместо того, чтобы требовать отставку правительства. Но к счастью народ стал грамотным и понимает, что необходимо менять не только ЕР, но и все партии, которые находятся в Госдуме. Дальше остаётся только догадываться, что произойдет в будущем.