ПОЧЕМУ В РОССИИ ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО?

754 full reads
897 story viewsUnique page visitors
754 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Помните нам в детстве говорили "Россия страна возможностей, без учёбы никуда", тоже самое я говорю своим детям, нет не потому что так и есть, а для того чтобы они верили в это, я понимаю, что когда они вырастут разочаруются в моих словах, но это даёт им стимул учиться и получать образование.

Мошенничество процветает

Вы знали, что большинство преступлений в России проходит по делу о мошенничестве? Хочу вас немного просвятить, чтобы вы не попадались на уловки мошенников. Мой опыт достаточно скромен в этих делах, но свою лепту я тоже внёс. Самые распространённые:

1. Мошенники на Авито. В крации, никогда не кидайте предоплату, не давайте данные своей карты, кроме основного номера, не переходите по ссылкам ( вам кидают сообщение якобы готовых обменять или купить ваш товар и прикрепляют ссылку ), работодатели это отдельная тема, заплати за то, заплати за это, обходите такие конторы мимо.

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

2. Обман с недвижимостью. Здесь у меня большой опыт работы, но не с обманом конечно, я работал чисто и честно, а вот "гнилые" конторки действуют жестоко по отношению к клиенту. Не работайте с агентством которые требуют предоплаты, внести депозит, залог и тд. в большинстве случаев они просто будут вам подсовывать ужасные варианты, чтобы избавиться от вас, много мелких агенств выкладывают фейковые квартиры, чтобы заполучить клиентов и говорят, что к сожалению квартиру уже сняли и мы можем предложить вам другие варианты. Особенно нужно быть осторожным при подписании договора и тщательно проверить все документы собственника.

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

3. Фирмы по подбору автозапчастей и других товаров и услуг. Я лично не сталкивался, но вот мой знакомый попался на удочку. Он любитель "поковыряться" в машине и нашёл для себя хороший двигатель, по привлекательной цене на одном из сайтов. Преждевременно созвонился подъехал в офис подписал договор на поставку ( как он думал ) и оплатил стоимость в районе 70 тысяч руб. Проходит неделя две, его кормят завтраками, что поставка задерживается и тд. он решает прочитать договор, а там мелким шрифтом написано где то на 25 странице, что все средства заплаченные клиентом идут за мониторинг и подборку деталей для машины, то есть мой друг "профан" оплатил стоимость, чтобы ему подобрали двигатель, и по документам предъявить ничего нельзя, было много разбирательств и общений с юристами, но подписанная бумажка решает многое...

Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Выскажу своё мнение

К чему я вообще начал говорить про образование в начале статьи? Ну вот отучился ты у тебя диплом, горящие глаза и много приобретенных навыков, но кому ты нужен? Опыта нет, связей нет? Многим просто приходиться идти по такому пути, как никак каждый для себя выбирает дорогу сам, либо ты обманешь, либо тебя. Будьте честны к себе и людям.

С вами был канал ПАТРИОТ, не забывайте оценить статью, ведь вы мне даёте стимул писать дальше и конечно же не забываем подписаться.