Фенита ля комедия. Посольства США сворачивают свою деятельность по всей России

Новость о том, что американcкое правительство решило приостановить выдачу неиммиграционых виз по всей России, сегодня просто взбудоражила Всемирную паутину. И это немудрено, такое не каждый день случается. Хотя уделять этому событию столько внимания, лично я бы не стала.

Приостановили, так приостановили. Это их право и с этим ничего не попишешь. По сути, что мы забыли в этой Америке? Не много и потеряли.

Нет, безусловно, тот, кто работал в Штатах или у кого там осталась семья, тем, конечно, не позавидуешь. Но все не так плохо, как кажется.

Во-первых, выдачу виз не отменили полностью, а приостановили. А это слово, если кто-нибудь не в курсе, подразумевает ее восстановление. Пусть выдавать право на заокеанское путешествие будут не везде, но в сентябре в российской столице такая возможно появится точно. Так, по крайней мере, сообщает посольство в Москве.

Причиной подобных мер стала острая нехватка кадров. Ведь после принятие ответных мер Россией, численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ значительно поубавилась, поэтому сейчас попросту некому работать. 755 сотрудников американского посольства прекратили свою деятельность.

Известно, что начиная с сегодняшнего дня, отменены собеседования в консульствах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Владивостока. С 1 сентября процедура выдачи возобновится только в Москве.

В американской дипмиссии утверждают, что решение России сократить численность сотрудников ставит под вопрос серьезность стремления к улучшению двусторонних отношений. По всей видимости, в США страдают тем неприятным недугом, который называют – склероз. Ведь все началось с того, что заокеанские нетоварищи изъяли принадлежащую нашей стране дипсобственность, а также выслали дипломатов, еще и в придачу ввели санкции. Так что, теперь получите и распишитесь, ответные меры не заставили себя долго ждать. Даже они были введены не сразу, времени, чтобы подумать было предостаточно.